当前位置: 广州市南沙区人力资源和社会保障网 >  工作动态
天津市社保分中心红桥分中心来我区考察调研社保、退管工作

2017-09-13

  2017年9月12日,天津市社保中心红桥分中心高琳副主任一行到广州南沙区考察学习社保、退管服务工作,广州市社保中心、南沙区人社局社保中心(含区退管办)相关领导及工作人员陪同。

图1.调研座谈会现场 

  双方首先召开了座谈会,南沙区社保中心从区社保基本情况、经办服务模式、工作成效等方面详细地进行了介绍,南沙区退管办着重介绍了退休人员人脸识别资格认证工作先进经验。

图2.南沙区社保中心赵新高主任发言

图3. 天津市社保中心红桥分中心高琳副主任发言 

    其后,广州市社保中心补充介绍了全市社保、退管基本情况。天津市红桥社保分中心领导表示:“此次考察调研,‘南沙模式’的社保经办服务体系为正在开展事权下放工作的天津社保提供了鲜活的借鉴经验极具指导价值,尤其是退休人员人脸识别资格认证工作开拓了退管工作简政便民的思路,实在不枉此行”。座谈会结束后,区退管工作人员现场展示“非接触式人脸识别网络资格认证”、“移动客户端养老资格认证”操作流程,让考察组更直观感受人脸识别技术资格认证带来的便利。

图4.南沙区退管办现场展示移动客户端养老资格认证操作

  近年,南沙区锐意进取、全面深入地开展简政放权工作,不断创新优化社保经办服务,构建了“一个平台,两级管理、三级经办、多点服务”的社保经办服务新格局,受到了省内外社保同行的高度评价

  (南沙区人社局社保中心 李丽君

 
 相关链接:
 

[ 关闭窗口 ]