当前位置: 广州市南沙区人力资源和社会保障网 >  工作动态
省社保局调研南沙社保管理服务工作并予充分肯定

2017-09-01

  8月31日,广东省社会保险基金管理局调研组赴南沙区调研社保管理服务工作。调研组先后到广汽丰田汽车有限公司、东涌镇劳动保障中心实地考察,并与广汽丰田汽车有限公司人力资源工作人员进行座谈,区人社局、区社保中心主要负责人陪同调研。

图1.省人社局调研组与丰田员工座谈现场

  座谈会上,丰田公司介绍了企业的管理经验和服务理念,企业劳动用工及参加社保状况。调研组就如何拓展社保服务渠道、优化服务方式等热点问题向丰田公司、南沙区社保中心征求意见和建议。随后,调研组前往南沙区东涌镇政务服务中心,现场考察基层社保经办服务窗口工作开展情况。

图2.省人社局调研组考察东涌镇劳动保障中心

  自2013年以来,南沙区积极探索建立社保经办服务“南沙模式”,至今已在区内构建起“区、镇(街)、村(居)”三级社保经办服务体系,使区内社会保险经办服务网点从原来的1个增加到现在的163个,实现为区内参保单位与群众打造“10分钟社保经办服务圈”。省社保局领导充分肯定南沙区所取得的成绩,认为“南沙模式”为广东社保经办服务工作提供了可复制的经验,并强调,南沙区要继续发挥引领推动作用,深挖潜力,不断为广大参保群众提供更方便、快捷、周到的社保经办服务。

                                   (区人社局社保中心)

 
 相关链接:
 

[ 关闭窗口 ]