当前位置: 广州市南沙区人力资源和社会保障网 >  工作动态
人社部领导考察南沙自贸区劳动人事争议仲裁工作规范化达标建设情况——率先落实中央劳动人事仲裁规范化建设要求

2017-07-26

2017724日,人社部调解仲裁管理司王振麒副司长,省劳动人事争议仲裁院,市劳动人事争议仲裁委有关成员单位领导,各区人社局领导及仲裁院负责人等一行40多人来到了位于广州南沙区的东涌镇,对南沙自贸区的劳动人事争议调解仲裁工作规范化达标建设情况进行实地考察。南沙区分管区领导、人社局局领导全程陪同。

南沙自贸区仲裁委负责人现场为大家介绍了南沙自贸区“大仲裁”的工作格局,并引导大家参观了东涌镇劳动仲裁调解中心,对仲裁调解中心的硬件设施、办理流程、案卷整理等方面作了详细的介绍。王振麒审阅了调解及仲裁案卷,高度评价南沙自贸区仲裁委规范基层调解流程的做法。

随后,一行人还先后参观了东涌镇综治维稳中心、政务中心、仲裁派出庭和司法所。王振麒表示:“南沙自贸区仲裁委在基层实现劳动人事争议调解仲裁‘一站式’受理模式,大大方便了争议调解化解在基层,处理于初期。”

考察结束时,王振麒现场为南沙自贸区的调解仲裁工作规范化达标建设给予了充分的肯定:“一是南沙区委区政府高度重视仲裁工作,调机构增人员到位;二是南沙区已经率先落实中央构建和谐劳动关系要求,调解仲裁纳入综治维稳体系;三是南沙基层调解作用凸显,落实中央调解仲裁规范化建设要求”。
 
 相关链接:
 

[ 关闭窗口 ]