首页 职能机构 政策法规 办事指南 人才招聘 人才引进 个人求职 培训教育
站内检索:关键字: 高级检索
 
[ 主要职能 ]
 . 领导分工
 . 内设机构
 
[ 友情链接 ]
当前位置: 广州市南沙区人力资源和社会保障网 > 职能机构
南沙区人社局部门设置及联系方式

部门

联系人

业务联系电话

部门职能

机构性质

地址

办公室

黄威

84985419

负责文电、会务、机要、保密、档案、机构编制、人事、党务、后勤等机关日常工作;承担督办、议案提案办理、政务信息、政务公开、综合治理、信访、安全保卫、机关财务和资产管理、新闻宣传、信息舆情等工作;负责起草综合性文稿,负责重要事项的组织工作;拟订人力资源和社会保障事业中长期发展规划、年度计划,并组织实施和监督落实;承担人力资源和社会保障财务统计分析、数据信息发布和发展预测工作;负责组织实施人力资源和社会保障信息化建设和信息安全管理;统筹人力资源和社会保障业务统计工作。

内设机构

广州市南沙区环市大道中15

就业培训科

杨文

34684062

负责综合管理本区的就业、职业培训、职业技能鉴定和人力资源市场工作;组织实施就业目标考核;负责指导和监督检查就业服务、培训和鉴定机构的日常工作;拟订本区促进就业政策并组织实施;参与拟订就业专项资金使用管理办法并组织实施;落实就业援助和特殊群体就业政策;健全公共就业服务信息管理;拟订人力资源市场发展规划和人力资源流动制度并组织实施;组织引进港澳和国际职业资格(技能类)体系,组织协调港澳职业资格(技能类)互认工作;负责公共实训基地的管理协调工作;组织实施职业资格证书制度;会同有关部门组织实施国家关于境外人员到本区就业的管理政策;拟订技能人才培养和技能竞赛方案并组织实施;组织实施大中专和技校毕业生就业政策及相关工作;参与拟订农民工工作综合性政策和规划。

内设机构

广州市南沙区环市大道中15

劳动保障科(审批管理科)

姚东

84985421

贯彻执行各项劳动和社会保险方针政策和法律法规,拟订具体实施方案并组织实施;综合管理社会保险工作;负责机关事业单位的职业年金工作;统筹对退休职工的社会化管理和服务;负责劳动保障统计管理工作;指导和统筹劳动合同、集体合同的管理工作;执行企业劳动工资政策;执行消除非法使用童工政策和女工、未成年工的特殊劳动保护政策;指导和参与重大劳动争议案件的调解仲裁;组织实施劳动监察,依法查处违法案件,协调劳动者维权和劳动关系处理工作;负责本部门行政审批制度改革具体工作;组织办理本部门的行政审批、行政确认、备案和公共服务等事项;负责工伤认定工作;受上级部门委托组织开展相关行政审批和备案工作的资料审核、现场检查等工作;负责行政审批信息报送、统计等工作。

内设机构

广州市南沙区环市大道中15

工资福利科

古东升

84985747

负责执行机关事业单位工作人员工资收入分配和福利政策;拟订规范公务员津贴补贴实施方案;负责公务员工资水平调查的统筹协调与组织实施工作;承担全区机关事业单位工作人员工资变动审核工作;承担事业单位绩效工资总量的核定工作;执行机关事业单位人员离退休政策;指导机关事业单位科级及以下退休人员管理服务工作,负责退休人员享受特殊贡献的审批工作;负责事业单位科级及以下人员提前退休审批事宜;指导协调事业单位工作人员体检工作。

内设机构

广州市南沙区环市大道中15

人事综合科(挂区职称改革办公室牌子)

周敬洪

39910578

负责组织实施事业单位人事制度改革工作;综合管理事业单位科级及以下工作人员的考试录(聘)用、调配以及考核、奖惩有关工作;承办事业单位岗位设置方案的核准、岗位聘用及备案事宜;拟订机关事业单位工勤人员岗位等级规范并组织实施;组织实施专业技术资格和执业资格考试制度;负责专业技术人才队伍建设,组织实施专业技术人员管理和继续教育政策;负责专业技术职务综合管理工作,组织实施专业技术职务聘任制度,牵头推进深化职称制度改革工作;负责事业单位人事统计工作;负责事业单位人员继续教育、培训工作;承担自主择业军队转业干部管理服务工作;承担非公务员身份的随军家属安置接收工作。

内设机构

广州市南沙区环市大道中15

劳动保障监察综合执法大队

陈国红

34689078

负责宣传劳动保障法律、法规和规章,监督检查辖区内用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章的情况;依法受理涉及人力资源社会保障领域的举报投诉、纠正和查处违法行为;处理涉及人力资源社会保障领域突发应急事件和群体性事件;具体实施专项执法工作;指导镇(街)网格前台工作;开展劳资纠纷专项治理和风险预警防范。

内设机构

环市大道中15

人才管理办公室(挂广州市南沙区外国专家服务管理中心牌子)

江明泉

39096653

负责组织实施流动人员人事关系管理政策;负责流动人员人事行政关系挂靠、人事档案管理工作;负责流动人员转正定级、调动、复职、辞职、职称、培训、出国政审、社会保险等人事管理事项;办理人事代理人员户粮关系迁移、管理;承办自费、“五大”毕业生聘干的审批;组织参加各类人才招聘会;组织、指导区各单位人事信息系统建设工作,负责人才信息系统的开发、维护与建设工作;负责办理外国专家来华工作许可。

事业单位

环市大道中15

公费医疗预防实施管理委员会办公室

唐晓红

84987917

会同有关部门制定公费医疗政策和管理办法,指导和推进全区公费医疗改革和管理工作。负责区内机关干部医疗保健工作及公费医疗经费的使用与监督管理。负责全区公费医疗的管理与监督,会同财政部门完成全区公费医疗经费的预算、计算、拨款等工作。制定公费医疗报销药品目录,做好转出医疗、诊断人员的审批工作,系统有关部门做好城镇职工医疗保险金制度改革工作。

事业单位

环市大道中15

社会保险基金管理中心(挂区退休职工管理委员会办公室牌子)

赵新高

34689080

负责办理养老、工伤、失业、生育、医疗等社会保障登记;办理待遇拨付;提供社会保障政策法律的咨询,实施社会保险基金管理。退休人员管理办公室职能。

事业单位

环市大道中15

劳动人事争议仲裁院

李肖芬

39911782

负责制订并执行我区劳动人事争议仲裁工作相关管理制度、法规、规范;负责受理区属用人单位以及辖区内部分国家和省、市办理工商或社团登记的用人单位劳动人事争议案件和法律法规规定应受理的其他劳动人事争议案件;负责提请区劳动人事争议仲裁委员会讨论重大或者疑难的劳动人事争议案件;负责提供有关劳动人事争议仲裁法律法规的咨询;负责全区劳动人事争议仲裁信息化建设、管理及信息数据采集、分析、统计工作;提请聘任、解聘区劳动人事争议仲裁委员会专职和兼职仲裁员;承担广州市南沙区人力资源社会保障局和广州市南沙区劳动人事争议仲裁委员会授权和交办的工作;负责广州市南沙区劳动人事争议仲裁委员会日常工作。

事业单位

环市大道中15

职业技能鉴定指导中心(挂广州市南沙区劳动就业服务管理中心、广州市南沙区职业培训中心和广州市南沙区农民工综合服务中心牌子)

李肖芬

34689091

依法承担国家职业资格证书制度实施,负责引进全区实施职业技能鉴定和国际职业资格证书;组织制定并执行符合南沙区发展工种的职业标准,组织开展粤港澳和国际职业资格互认的人才评价鉴定工作;负责职业技能鉴定考务管理、职业资格证书的核发和管理;负责本区各类职业技能竞赛、人才评选和技能表彰的组织实施;负责管理公共实训基地;负责劳动就业服务管理、农民工综合服务管理及其职业培训。

事业单位

环市大道中15

 

[ 关闭窗口 ]