当前位置: 广州市南沙区人力资源和社会保障网 > 图片新闻
创建和谐企业,打造守法用工“金招牌”

2017-09-22

  南沙区2017年度劳动关系和谐企业创建动员会顺利召开  

  近年来,南沙人社局积极行动,联合区总工会、区工商联、区企联积极推动南沙区内企业参与“广州市劳动关系和谐企业”创建工作,在区三方协商办成员单位、镇(街)、企业、职工的共同努力下,南沙区2016年度“广州市劳动关系和谐企业”共191家,总数在全市排名第四,形成了南沙区企业用工守法规范,职工安全健康切实保障,劳资纠纷有效预防化解的良好氛围。

  9月22日上午,为扩大创建劳动关系和谐企业活动覆盖面,吸引南沙区内更多的企业参与和谐企业的创建活动中,南沙区人社局举办“南沙区2017年度劳动关系和谐企业创建培训”,南沙区劳动关系三方协商会议办公室主任侯中华副调研员主持并做创建动员,南沙区内150家重点企业约200人参加活动。

  南沙区人社局有关工作人员重点讲解2017年新修订的广州市创建劳动关系和谐单位申报标准、评审办法。并从企业用工实际情况出发,明确了人力资源社会保障部门在劳动监察、实行不定时工作制和综合计算工时工作制的审批、就业培训、职业介绍、出具企业遵守劳动保障法律法规和企业诚信证明等方面会为南沙区内和谐企业提供更方便、更便捷的服务。

  参会企业的人力资源负责人表示:之前一直听说有和谐企业创建活动,但是怕申报手续麻烦,加上不清楚评上和谐企业具体有什么好处,就一直没来申请。这次听了南沙区人社局的讲座,明白和谐企业算是代表我们企业守法用工的一块“金招牌”,而且准备的资料也不复杂,在镇(街)就地就近就可以申报了。况且人社部门也会为和谐企业提供便利,我们企业有工会,这几年也都没有出现劳资纠纷,那今年肯定要申报,2018年也领一块‘金招牌’”。

  申报指南:南沙区2017年劳动关系和谐企业新申报及年审截止时间为2017年10月31日参与创建活动的企业向所在地的镇(街)劳动保障中心提交申报材料即可。

  相关申报指南和资料均可在南沙区人力资源和社会保障局门户网站--办事指南--《南沙区2017年度劳动关系和谐企业创建指南》查阅。(http://www.nsrs.gov.cn/bszn/201709/t20170920_270225.htm

                        (拟稿人:易思仪;摄影:徐然志)

 
 相关链接:
 

[ 关闭窗口 ]